Ваш город — Сиэтл? Да Нет

Поправки в УК РФ возвращающие ответственность за бизнес-мошенничество

Поправки в УК РФ возвращающие ответственность за бизнес-мошенничество.

В осенней сессии депутаты ГД РФ рассмотрят поправки в уголовное законодательство, возвращающее бизнес-мошенничество.

Напомним, что в декабре 2014 года Конституционный суд РФ признал неконституционной ст.159.4 УК РФ. Связано это было с тем, что для бизнесменов-мошенников размер ущерба был установлен в 6 раз выше, чем для мошенников, не связанных с предпринимательством.

При этом наказание для мошенников-предпринимателей предполагалось гораздо более мягкое. Такой разброс ущерба и наказания судьи посчитали несопоставимыми.

В отведенные 6 месяцев депутаты не исполнили постановление Конституционного суда, в связи с чем с июня статья 159.4 из Уголовного кодекса РФ была исключена.

Депутаты фракции Единая Россия внесли поправки в УК РФ, в части введения статьи о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, а также поправок в ч.3 ст.159 УК РФ.

В первом чтении были приняты поправки, сокращающие наказание до 5 лет лишения свободы за совершение мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), а также увеличивающие срок наказания до 6 лет лишения свободы за бизнес-мошенничество в особо крупном размере.

Правительство РФ выступило за ужесточение наказания для бизнесменов. 12 ноября планируется рассмотрение новых поправок в УК РФ в части преступлений о мошенничестве.

100.00% Уникальность


Запишитесь на консультацию
адвоката сейчас

Мы готовы помочь. Адвокат принимает по будним дням по
предварительной записи.

В удобное для Вас время

Гарантированная помощь

Лучшие адвокаты города

8 800 500 58 66

Звонок по России бесплатный

наверх
  • Звонок
  • Диалог
  • Письмо
в




Написать письмо
Яндекс.Метрика